Деньги

"Коммерсант" назвал самого богатого российского министра

4.4k
Комментарии 0
"Коммерсант" назвал самого богатого российского министра

Газета "Коммерсант" опубликовала рейтинг российских министров по доходам, указанным в декларациях за прошлый год. Стало известно, кто из членов правительства получает больше всех.

Журналисты привели эту информацию за несколько недель до официальной публикации деклараций. По данным газеты, самым богатым сотрудником кабмина стал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев - он получил в прошлом году 538 млн рублей.

Согласно декларации Трутнева, он владеет автомобилями BMW X6, Mercedes ML350 и Porsche Cayenne Turbo (совместно с супругой), а также другой техникой - в частности, он сменил Nissan Patrol на Toyota Highlander. Из недвижимости ему принадлежит два жилых дома площадью в 345 и 170 м².

Юрий Трутнев

На втором месте - министр промышленности и торговли Денис Мантуров, получивший 400 млн рублей. Годом ранее его доход составлял лишь 213,6 млн рублей.

В прошлом году лидером по доходам среди членов правительства был Александр Хлопонин с 2,91 млрд. На втором месте в рейтинге расположился Александр Ткачев с 548,3 млн рублей. Трутнев тогда занимал третье место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share