Деньги

Белоруссия повысила тарифы на прокачку российской нефти

3.6k
Комментарии 0
Белоруссия повысила тарифы на прокачку российской нефти

Белоруссия уведомила компанию "Транснефть" о повышении тарифа на прокачку ее нефти по своей территории. Это произошло спустя несколько месяцев после повышения тарифов на транзит по магистральным трубопроводам.

Глава "Транснефти" Николай Токарев рассказал, что новая ставка составляет 23%, однако это еще может стать предметом переговоров.

"Там речь идет о 23%. Но это такая переговорная позиция, которая требует обсуждения... Площадка переговоров будет в правительстве", - приводит его слова ТАСС.

Ранее официальный Минск решил повышать тарифы на услуги по транспортировке нефти через территорию страны. В пресс-релизе министерства антимонопольного регулирования и торговли тогда объяснили, что цены и так были одними из самых низких.

"С учетом того, что тарифы установлены в российских рублях и курсовых колебаний, произошедших в предыдущие годы, удельные тарифы (на 100 тонна-километров) на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Беларуси остаются одними из самых низких среди аналогичных тарифов в сопредельных государствах в регионе", - заявило ведомство в январе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share