Политика

Представитель МИД не назвал конкретных мер для освобождения моряков "Норда"

2.1k
Комментарии 0
Представитель МИД не назвал конкретных мер для освобождения моряков "Норда"

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин в беседе с РИА Новости заявил, что МИД делает все возможное для вызволения моряков судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками.

По его словам, в ведомство был вызван поверенный в делах Украины Руслан Нимчинский, ему вручена нота МИД. Представители генконсульства в Харькове пытаются попасть к морякам, но пока безрезультатно.

Но хочу вас заверить в том, что все меры, которые в нашем распоряжении есть, мы будем использовать для того, чтобы рыбаки были освобождены.

Карасин добавил, что российская сторона "рассчитывает на здравый смысл украинских партнеров".

Не всегда, к сожалению, этот здравый смысл срабатывает. Поэтому мы будем в ежедневном режиме отслеживать ситуацию, пытаться встретиться с нашими людьми.

26 марта украинская сторона задержала судно "Норд". Корабль зарегистрирован в России, на борту - экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвиняют в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

Российского консула к морякам не допускают. Горбенко также рассказал, что россияне подвергаются унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

Как писал Ruposters, командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share