Политика

Капитан задержанного Украиной судна рассказал об издевательствах СБУ

3.2k
Комментарии 0
Капитан задержанного Украиной судна рассказал об издевательствах СБУ

Капитан экипажа арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко рассказал, что россияне подвергаются унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

"Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был. Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда", - заявил Горбенко, слова которого приводит РИА Новости.

Он рассказал, что некоторое время назад сотрудники СБУ опломбировали трюм с работающим электрооборудованием. Таким образом, на судне в любой момент может начаться пожар, а у экипажа даже нет возможности проверить приборы.

После ареста судна сам Горбенко и один из матросов перенесли гипертонический криз, в госпитализации им отказали. "Нам сделали по уколу и дали поддерживающие таблетки. Никто даже не потрудился сделать анализы, кардиограмму. Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар. Судя по тому, как с нами обращаются, нас никто не будет спасать", - сообщил капитан.

Судно "Норд" было задержано 26 марта и доставлено в порт Бердянск. Корабль зарегистрирован в России, на борту - экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Российского консула на борт не допускают. Членов экипажа обвиняют в нарушение порядка въезда в Крым, а капитана - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

Как писал Ruposters, командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share