Общество

В Москве появился новый вид автомошенничества

45.4k
Комментарии 0
В Москве появился новый вид автомошенничества

Сотрудники полиции Москвы зафиксировали новый вид автомобильного мошенничества, в котором вымогатели подкладывают в машины пакетик с солью и записку с требованием перечислить деньги на счет, угрожая подбросить наркотики, сообщает "МК".

По данным издания, первый подобный случай произошел с 40-летним мастером по дереву Станиславом на подземной парковке минус третьего этажа на Верхней Красносельской улице. 2 апреля он оставил в этом месте свой Chevrolet Lacetti. После посещения продуктового магазина мужчина увидел на руле записку. На ней напечатана угроза: Станислав до 23.00 этого же дня должен был перечислить 30 тысяч рублей на указанный счет, иначе ему подбросят "настоящий фен/кокс/гашиш и т.д./ или грязный ствол в багажнике".

Под ковриком лежал пакетик с белым веществом, которое после изучения оказалось солью.

Мужчина обратился в полицию, где предположили, что подобные случаи будут повторяться. Они подозревают, что такую схему осуществляет банда из нескольких человек.

Станислав рассказал, что перед парковкой видел двух мужчин, возможно, следивших за ним. Вымогатели знают расположение камер в торговом центре и подбрасывают письма только в те машины, которые не попадают в обзор.

Как именно они открыли дверь автомобиля, пока неизвестно. Предполагается, что они на время отключили охранную систему или воспользовались тем, что сигнализация в машине Станислава срабатывает не сразу, а через 10 секунд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share