Общество

Европейским туристам посоветовали соблюдать осторожность в России

Европейским туристам посоветовали соблюдать осторожность в России

Великобритания, Франция и Италия изменили рекомендации путешественникам после теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"МИД Великобритании, который отличается предельной щепетильностью в подобных вопросах, обновил свои рекомендации для граждан страны в путешествиях по России с формулировкой соблюдать "особую осторожность", хотя Форин-офис по-прежнему считает, что посещение большинства регионов России является безопасным", - говорится в заявлении АТОР.

Рекомендации по путешествиям по территории РФ также обновили власти Франции и Италии. Гражданам этих стран советуют соблюдать "повышенную бдительность в путешествии и избегать массовых сборищ".

Усиление мер безопасности в Санкт-Петербурге также заставило французское МВД объявить о повышении контроля в общественном транспорте в регионе Иль-де-Франс.

В понедельник на станции "Технологический институт" метрополитена Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Генпрокуратура признала произошедшее террористическим актом. По данным Следственного комитета, теракт совершил 22-летний уроженец Киргизии. Он же оставил бомбу на станции "Площадь Восстания", которую обнаружили и обезвредили. В настоящее время известно, что в результате взрыва погибли 14 человек, еще более 40 госпитализированы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share