Деньги

Данкверт отказался работать с Минском после критики со стороны Белоруссии

1.4k
Комментарии 0
Данкверт отказался работать с Минском после критики со стороны Белоруссии

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт попросил снять с него обязанности по контролю за поставками продовольствия из Белоруссии, передает ТАСС.

"Почему никто не поддерживает? Почему я один, а там уголовное дело (...). Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то", - предположил он во время своего выступления на III Международном аграрном форуме "Овощкульт".

По его словам, стоит поручить контролировать поставки продуктов питания из Белоруссии "новому заместителю" министра сельского хозяйства.

"Теперь у нас есть новый заместитель министра сельского хозяйства, ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Белоруссию поведет и посмотрит, где предвзятость-то", - отметил Данкверт.

Как писал Ruposters, в понедельник генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что Сергей Данкверт лично нанес ущерб белорусским интересам.

Напомним, в феврале белорусский президент Александр Лукашенко сделал ряд резких высказываний относительно политики Москвы и распорядился завести дело против главы Россельхознадзора. Вскоре после этих слов Данкверт объявил, что Москва прекращает поставки говядины из Минской области Белоруссии. В интервью РБК он заявил, что белорусские чиновники отказались провести совместную проверку одного из предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share