Политика

Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба интересам Белоруссии

925
Комментарии 0
Минск обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба интересам Белоруссии

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Сергей Данкверт лично нанес ущерб белорусским интересам. Такое заявление сделал генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк, передает "Интерфакс".

"Ущерб нанес и лично Данкверт", - подчеркнул он.

Согласно версии белорусской стороны, рассказал журналистам Конюк, ущерб интересам Белоруссии нанесли и другие чиновники Россельхознадзора.

Генпрокурор республики также заявил о продолжении доследственной проверки по "делу Данкверта", которую инициировало МВД Белоруссии.

Напомним, в феврале белорусский президент Александр Лукашенко сделал ряд резких высказываний относительно политики Москвы и распорядился завести дело против главы Россельхознадзора. Вскоре после этих слов Данкверт объявил, что Москва прекращает поставки говядины из Минской области Белоруссии. В интервью РБК он заявил, что белорусские чиновники отказались провести совместную проверку одного из предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share