Политика

Путин перевел в особый режим готовности ядерные силы после слов главы МИД Великобритании

73.3k
Путин перевел в особый режим готовности ядерные силы после слов главы МИД Великобритании

Президент России Владимир Путин заявил, что силы сдерживания, включающие в себя и ракетные войска стратегического назначения, были переведены в особый режим дежурства после неосторожных слов главы МИД Великобритании Элизабет Трасс.

Министр сказала, что Североатлантический альянс вовлечен в конфликт на Украине, и ее никто "не одернул", заметил глава государства.

Как это было сделано министром иностранных дел Великобритании, когда она ляпнула, что НАТО может быть вовлечено в конфликт. Нам пришлось сразу же принять решение о приведении в особый режим несения дежурства наших сил сдерживания. Но никто же ее не одернул... Никто не дезавуировал эти заявления, ну хоть кто-нибудь на этот счет сказал бы нам: вы знаете, это ее личное мнение, не обращайте внимание.

Как сообщал Ruposters, ранее глава государства пригрозил поднять вопрос об украинской государственности, если Киев не изменит свою политику. Основная цель военной операции – демилитаризация, и Украина уже получила основные варианты того, как это сделать.