Общество

Прокуратура Турции требует оправдать обвиняемых в убийстве российского посла

Прокуратура Турции требует оправдать обвиняемых в убийстве российского посла

Прокурор потребовал оправдать пятерых обвиняемых по делу об убийстве в Турции российского посла Андрея Карлова. Суд Анкары назначил новое заседание.

Всего по данному делу проходят 28 обвиняемых, среди которых глава "террористической группировки фетхуллахистов" (ФЕТО) Фетхуллах Гюлен и бывший госслужащий Шахин Согют, которого подозревают в отдаче распоряжения исполнителю убийства. 

Прокурор потребовал оправдать пятерых обвиняемых по делу, в связи с чем суд назначил следующее заседание на 31 марта. Остальных 23 подсудимых прокуратура считает виновными и просит для них различные сроки заключения. Им предъявлены обвинения в нарушении конституционного строя, причастности к террористической организации и планировании убийства с целью террора.

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года в Анкаре в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Его застрелил бывший полицейский Мевлют Алтынташ, которого ликвидировали на месте преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share