Общество

В Австралии газета добавила 9 пустых листов на фоне дефицита туалетной бумаги из-за коронавируса

В Австралии газета добавила 9 пустых листов на фоне дефицита туалетной бумаги из-за коронавируса

Паника из-за эпидемии коронавируса в Австралии вызвала всплеск спроса на туалетную бумагу. В связи с этим крупнейшая розничная торговая сеть континента Woolworth ограничила продажу туалетной бумаги в одни руки, пишет газета Sydney Morning Herald.

Сейчас один покупатель может приобрести не более 4-х упаковок туалетной бумаги. Ограничения касаются и покупок онлайн.

"Это поможет пополнить склады, пока поставщики подстраивают местное производство и доставку под более высокий, чем обычно, спрос", - пояснил представитель Woolworth.

Схожие меры приняли и другие розничные сети.

Объявление в австралийском магазине об ограниченной продаже туалетной бумаги

Woolworth также лимитировал продажу дезинфицирующих гелей, отпускают не более двух упаковок в одни руки. При этом за их реализацию теперь непосредственно отвечает кассир. Гели разместят на отдельном стеллаже на кассе и будут продавать как сигареты. На другие гигиенические средства ограничения пока не распространяются.

Как сообщает Telegram-канал "Суеверная демократия", для поддержки соотечественников местная газета NT News добавила в свежий номер 9 пустых страниц, обозначив линии разреза для превращения в туалетную бумагу.

Как писал Ruposters, ранее аналогичная ситуация возникла в Японии. Местным магазинам также пришлось ограничивать продажу туалетной бумаги из-за паники, вызванной эпидемией. К нации даже обратился по этому поводу премьер-министр Синдзо Абэ.

Число зараженных новым типом коронавируса в Австралии пока невелико — 42 случая, один из них — с летальным исходом. Во всем мире зафиксировано свыше 95 тысяч случаев заражения, 80,4 тыс. из них — в Китае. Скончались более 3,2 тыс. пациентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share