Общество

Абэ призвал японцев прекратить скупать туалетную бумагу в магазинах

Абэ призвал японцев прекратить скупать туалетную бумагу в магазинах

В Японии нет перебоев с производством туалетной бумаги из-за эпидемии коронавируса, заявил премьер-министр Синдзо Абэ и призвал население не закупаться этим товаром впрок.

Слухи о ее дефиците не соответствуют действительности, подчеркнул Абэ.

"Все производство туалетной бумаги находится в Японии. Есть достаточный запас этого товара. Я прошу вас отнестись спокойнее к закупочной деятельности", — сказал премьер на пресс-конференции в Токио.

Ранее в японском сегменте интернета начала распространяться информация о том, что туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного материала, хотя это неправда. Из-за этих слухов японцы стали активно скупать салфетки и туалетную бумагу. Товар оказался в дефиците, приобрести его можно, только если прийти к открытию магазина или аптеки. Производители и поставщики заверили, что поставки не зависят от Китая, а в магазинах появились предупреждающие таблички о том, что больше одной пачки туалетной бумаги на руки не продается. С обращением к народу пришлось выступить даже премьеру Японии.

По данным ВОЗ, всего в мире зафиксированы свыше 85 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, большинство из них — в Китае. Скончались почти 3 тысячи заболевших. Китайские власти сообщили о замедлении распространения вируса: число заболевших за минувшие сутки составило 427, что на 100 меньше, чем днем ранее. За пределами провинции Хубэй заболело всего 4 человека — это минимальный показатель за несколько недель. В то же время ухудшилась ситуация в Южной Корее: за сутки заболело почти 600 человек, а общее число пациентов с коронавирусом достигло 2931.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share