Политика

Лукашенко заявил о неработающих интеграционных процессах в ЕАЭС

15.9k
Комментарии 0
Лукашенко заявил о неработающих интеграционных процессах в ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза сворачиваются и в этих условиях официальный Минск может пересмотреть принципы взаимодействия с Россией.

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, белорусский лидер напомнил, что ЕАЭС должен был принести странам-участникам общий рынок и равные условия хозяйствования, однако этого результата добиться не удалось.

"К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой", — сказал он.

По словам Лукашенко, Белоруссия заинтересована в сохранении СНГ как ключевого рынка для сбыта своей продукции, однако в отношениях с Россией есть смысл "вернуться к пакетному принципу в решении острых вопросов".

Ruposters писал, что ранее президент Белоруссии потребовал не навязывать его стране понятие "русского мира" и прекратить "баламутить людей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share