Общество

В Запорожье отключили один из энергоблоков АЭС

В Запорожье отключили один из энергоблоков АЭС

Запорожская атомная электростанция начала перевод второго энергоблока в состояние "горячего останова", передает пресс-служба компании-оператора "Энергоатом".

Отключение произошло в 02:05, 5 марта. В сообщении подчеркивается, что замечаний к работе основного оборудования и персонала не имеется, а отключение было не аварийным, а плановым - в соответствии с графиком по балансовому ограничению.

Энергоблок №2 был введен в эксплуатацию 32 года назад - в 1985 году. Суммарная мощность генераторов Запорожской АЭС составляет 3420 МВт. Радиационный фон в санитарно-защитной зоне станции в настоящее время колеблется в районе 8-12 мкР/ч, что находится в пределах природного радиационного фона.

В конце января украинские СМИ заявили о поставке на АЭС первой в году партии американского ядерного топлива компании Westinghouse. Его планировалось загрузить в энергоблоки №1, №3 и №4.

Как сообщал Ruposters, неделей ранее бывший министр внутренних дел Василий Цушко предупредил Европу об опасности превращения Украины в "Сомали с атомными реакторами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share