Общество

Роботам-собакам доверят патрулирование южной границы США

1.6k
Роботам-собакам доверят патрулирование южной границы США

В Министерстве внутренней безопасности США рассказали о том, что входящее в его состав Управление по науке и технологиям прорабатывает вопрос об использовании четвероногих роботов-собак на южной границе страны. Устройства станут подходящим решением для тех участков, где человеку может угрожать опасность, пишет The Verge.

Партнёром ведомства по этому проекту является филадельфийская компания Ghost Robotics. Компания производит различных роботов, в том числе разрабатывает вооруженных, однако задачи "сторожевых собак" ограничатся патрулированием. Управлять машинами можно будет дистанционно или отправить их передвигаться в автономном режиме.

Пока что нет никаких данных относительно оснащения этих робопсов каким-либо оружием. По словам представителя Ghost Robotics, организация гордится совместной работой с американским правительством, её специалисты разрабатывают машины, продают их военным и руководство не интересуется, какие изменения после этого вносит заказчик.

Министерство тоже не уточнило сроков развёртывания пограничных роботов, сообщив, что полевые испытания уже стартовали. "Собак" тестируют как на открытых пространствах, так и в моделях зданий, вооружение на них не используется - лишь приборы ночного видения.

Ранее Ruposters Life писал, что пермяк "воскресил" покойного деда, вживив его разум "Терминатору".