Общество

В Ростове жителей многоэтажки обязали платить за проезд к своему дому

В Ростове жителей многоэтажки обязали платить за проезд к своему дому

Жителей одного из многоэтажных домов Ростова-на-Дону обязали платить за проезд к их собственному дому, сообщает "Рен ТВ".

Как выяснилось, участок дороги, ведущий к многоквартирному дому на улице Тракторной, принадлежит местному предпринимателю. Он установил на этом участке шлагбаум и небольшой пост и начал брать плату за проезд. Разовый пропуск обходится им в 50 рублей, абонемент на месяц стоит 3 тысячи, но жильцам соседнего дома он делает скидку в 2 тысячи.

Предприимчивым ростовчанином оказался Размик Акопян, который арендует землю у своего родственника. Участок дороги пользуется особым спросом из-за того, что по нему можно объехать пробки, вызванные ремонтом моста. Акопян, по его словам, планирует потратить заработанные деньги на благоустройство территории, горожане требуют вернуть эту землю в муниципальную собственность.

В районной администрации подтвердили, что предприниматель не нарушает закон. Чиновники заявили, что понимают недовольство жильцов и готовы рассмотреть идею о том, чтобы проезд для них оплачивал город.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share