Общество

Соратник Навального отказался комментировать встречу с предполагаемым агентом MI6

Соратник Навального отказался комментировать встречу с предполагаемым агентом MI6

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в список иноагентов) Владимир Ашурков отказался комментировать видеозапись своей встречи с сотрудником британского посольства, которого ФСБ считает агентом MI6.

"Владимир Ашурков, исполнительный директор ФБК, в прямом эфире "Эха Москвы" отказался комментировать видеозапись, на которой предположительно он встречается с британским дипломатом (предположительно в 2012 году) и рассказывает последнему о финансировании фонда", — написал в Telegram главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"У меня есть принцип не комментировать ту грязь, которая на меня и моих коллег вываливает государственная пропаганда. ... Конечно, публикация этого видео связана с возвращением Алексея, массовыми протестами, приговором", — сказал сам Ашурков в эфире "Эха Москвы".

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал отказ Ашуркова от комментария промахом: "На самом деле Ашурков, отказываясь комментировать и объяснять аудитории видео с его участием на основании неких моральных "принципов", занял политически неверную и даже вредную для соратников позицию", — написал он в Telegram.

По словам политолога, таким образом Ашурков признал факт встречи и разговора и "не дал необходимую интерпретацию случаю, который почти гарантированно будет использован как аргумент по ужесточению законодательства и дискредитации протеста".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share