Общество

ФАС нашла регион с 650-процентной наценкой на медицинские маски

ФАС нашла регион с 650-процентной наценкой на медицинские маски

Проверка Федеральной антимонопольной службы выявила, что дагестанские аптеки завышают цены на медицинские маски на 650%. Об этом в интервью "России 24" сообщил замглавы ведомства Андрей Цариковский.

Чиновник отметил, что цены на эту продукцию выросли почти по всех регионах страны, однако именно в Дагестане за медицинскую маску в среднем придется заплатить в 7,5 раз больше. Такое ценообразование во время чрезвычайных ситуаций Цариковский назвал "экономическим мародерством" и пообещал оштрафовать завысившие цены аптеки в рамках антимонопольного законодательства. Он добавил, что штраф будет еще больше, если ФАС обнаружит признаки картельного сговора аптек.

Ранее президент России Владимир Путин дал указание лишать лицензии аптеки, уличенные в необоснованном завышении цен на фоне эпидемии нового коронавируса.

Накануне медики выявили почти 3,9 тысяч новых случаев в Китае, большинство из которых — в провинции Хубэй. В тяжелом состоянии находятся более трех тысяч зараженных. Число погибших только по официальным данным приближается к цифре 500 человек.

В России подтверждено 2 случая заражения коронавирусом. Из-за него закрыта граница на Дальнем Востоке, приостановлено железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем. 3 февраля правительство РФ утвердило национальный план по борьбе с новым вирусом, согласно которому заболевших иностранцев могут депортировать на родину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share