Общество

"Всегда хотела быть русской": депутат Плетнева покаялась за немецкие корни

"Всегда хотела быть русской": депутат Плетнева покаялась за немецкие корни

Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева, возглавляющая комитет по вопросам семьи, женщин и детей, устыдилась своих немецких корней. Об этом она сообщила во время заседания в Госдуме, передает агентство "Москва".

"Я вам скажу честно, от души, мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский. Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации", - заявила Плетнева. По словам парламентария, сейчас она "носит фамилию мужа и очень гордится этим".

Тамара Плетнева родилась в семье поволжских немцев, депортированных в Новосибирскую область. Ее отец - Вильгельм Штрак - был рабочим, затем директором МТС и управляющим сельхозтехникой.

Ранее Плетнева отметилась несколькими громкими заявлениями. Она призывала лечить геев, закрыть сайты знакомств, а также пристыдила молодых россиян за женитьбу ради оплаченного родителями застолья. Депутат также критиковала россиянок за межрасовый секс. По ее словам, интимные связи россиянок с приезжающими в страну иностранцами зачастую влекут негативные последствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share