Общество

Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы в Австрии

Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы в Австрии

Из больницы австрийского города Зальцбург Landeskliniken сбежала пациентка с подозрением на заражение новым китайским коронавирусом, сообщает Daily Express.

31-летняя австрийка, которая недавно путешествовала по Новой Зеландии и Тайваню, поступила в больницу накануне с симптомами, напоминающими грипп. Однако медики заподозрили заражение коронавирусом 2019-nCoV. Ее анализы направили в лабораторию Вены.

Женщина сбежала из инфекционного отделения больницы в ночь на среду. Беглянку обнаружили у нее дома и вернули в больницу силой. Причина поступка женщины неизвестна. В настоящее время выясняется, с кем она могла вступить в контакт за время, проведенное вне больницы.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV превысило 24 тысяч. Число жертв достигло 492, притом что вылечить от вируса удалось лишь 892 человека.

31 декабря вице-премьер Татьяна Голикова объявила о первых случаях заражения в России. Больных, граждан Китая, выявили в Тюменской области и Забайкалье. 1 февраля в Карелии был госпитализирован еще один китаец, студент Петрозаводской консерватории. 3 февраля правительство РФ утвердило национальный план по борьбе с новым вирусом, согласно которому заболевших иностранцев могут депортировать на родину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share