Политика

Граждане стран Евросоюза попросили Россию вывезти их из Уханя

Граждане стран Евросоюза попросили Россию вывезти их из Уханя

Посол России в Китае Андрей Денисов сообщил, что обладатели паспортов стран Евросоюза обратились с просьбой об их эвакуации из Уханя – города-очага вируса 2019-nCoV. На пресс-конференции в Пекине он посетовал на невнимательность европейских стран в вопросе вывоза своих граждан.

По словам Денисова, это "тонкий момент", однако в посольство поступило уже немало обращений.

"Наши партнеры зачастую прилетали, сажали тех, кто под руку подвернется, и улетали. Очень много граждан Евросоюза обращаются к нам, потому что их то ли забыли, то ли не учли", – сказал он.

Накануне медики выявили почти 3,9 тысяч новых случаев в Китае, большинство из которых - в провинции Хубэй. В тяжелом состоянии находятся более трех тысяч зараженных. Число погибших только по официальным данным приближается к цифре в 500 человек.

В России подтверждено 2 случая заражения коронавирусом. Из-за новой инфекции закрыта граница на Дальнем Востоке, приостановлено железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем. 3 февраля правительство РФ утвердило национальный план по борьбе с новым вирусом, согласно которому заболевших иностранцев могут депортировать на родину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share