Общество

Сибиряки на массовом митинге потребовали отставки местных властей после гибели детей по вине коммунальщиков

1k
Комментарии 0
Сибиряки на массовом митинге потребовали отставки местных властей после гибели детей по вине коммунальщиков

Около тысячи жителей поселка Колывань Новосибирской области устроили митинг у здания районной администрации, сообщает издание "НГС.Новости".

Собравшиеся потребовали отставки местных властей после того, как двое детей утонули в яме, не зарытой и не огороженной сотрудниками коммунальных служб после ремонта водопровода.

"Власти при этом отчитывались, что все замечательно, все прекрасно, они все сделали. Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение", — рассказал один из организаторов митинга Анатолий Хилько.

Уточняется, что протестующие по просьбе полицейских проследовали в местный Дом культуры, где к ним вышел глава Колыванского района Виктор Аверин.

Население Колывани составляет около 12,5 тыс. жителей.

Как писал Ruposters, 2 февраля двое братьев 6 и 11 лет упали в заполненный водой котлован, вырытый сотрудниками поселкового МУП ЖКХ для ремонта водопровода. После окончания работ яму не засыпали и даже огородили.  Упавшие в нее дети не смогли выбраться и утонули.

СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности про ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Сообщается, что уже задержаны 44-летний директор МУП "Коммунальное хозяйство" Колывани и 39-летний мастер предприятия, им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share