Общество

Минобороны вернет в армию политруков

985
Комментарии 0
Минобороны вернет в армию политруков

В российской армии на базе Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) планируется воссоздать Главное военно-политическое управление. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Вооруженных сил - правопреемника бывшего главка по воспитательной работе. Новое главное военно-идеологическое управление должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе Вооруженных сил - от роты до видов и родов войск и замыкаться на министерство обороны России", - отметил Каньшин.

По его словам, идея укрупнения главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России и расширения функций структуры принадлежит полковнику Михаилу Барышеву.

Причем нововведение, добавил представитель Минобороны, должно предусматривать не просто переименование ГУРЛС.

"В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества. Поэтому необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии, тщательно учитывать в своей деятельности общественно-политическую ситуацию в стране, умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны и повышение боеготовности войск", - сказал Каньшин.

Напомним, политическое управление в отечественных вооруженных силах появилось еще в 1919 году и просуществовало до 1991 года. В настоящее время в российской армии действует Главное управление по работе с личным составом, которое занимается государственно-патриотическим воспитанием, организовывает культурный досуг и взаимодействует с религиозными организациями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share