Общество

Мосгорсуд освободил из-под стражи гематолога Мисюрину

1.2k
Комментарии 0
Мосгорсуд освободил из-под стражи гематолога Мисюрину

Мосгорсуд отпустил под подписку о невыезде врача-гематолога Елену Мисюрину, передает "Интерфакс".

"Отменить меру пресечения, назначенную Черемушкинским судом Москвы в отношении Мисюриной в виде заключения под стражу, и избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления в силу приговора в ее отношении", - говорится в постановлении суда.

Сама врач отметила, что "всегда выполняла требования следствия и суда" и продолжит так поступать впредь. Она пообещала через несколько дней уже выйти на работу. 

22 января Черемушкинский суд Москвы признал главу гематологической службы московской городской клинической больницы №52 Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. Ее осудили на 2 года колонии. В 2013 году врач сделала 55-летнему пациенту, страдающему несколькими онкозаболеваниями, диагностическую процедуру — трепанобиопсию (забор образца костного мозга). Спустя четыре дня после процедуры мужчина скончался из-за возникшего кровотечения.

Прокуратура Москвы обжаловала приговор в отношении врача, указав на недоказанность вины. В заключении говорилось, что выводы экспертиз противоречат друг другу. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share