Деньги

В "Роснано" придумали новую версию о финансировании своего корпоратива

6.8k
Комментарии 0
В "Роснано" придумали новую версию о финансировании своего корпоратива

Аудит новогоднего корпоратива провела корпорация "Роснано" по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщается на сайте компании. Оказалось, что затраты на мероприятие позже были "компенсированы" руководством "Роснано". 

"Комитет по аудиту при Совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете", - говорится в сообщении компании.

"Роснано" выпустило этот пресс-релиз спустя три дня после публикации Ruposters расследования о тратах и финансовом положении компании. 

Юрист Илья Ремесло сообщил Ruposters, что "Роснано" выполнило поручение вице-премьера Дворковича лишь частично: «Компании было поручено проверить траты не только на корпоратив, но и на источник выплаты двойных премий. Требование по отчету за премии руководство «Роснано» не выполнило. Более того, как следует из сообщения на сайте компании «Роснано», она «компенсировала общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива». Версия для публики поменялась на ходу - изначально корпоратив проводился за счет средств компании, и эти средства были возмещены только после поднявшегося скандала».

В конце декабря СМИ опубликовали кадры, снятые в столичном клубе, на которых глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявляет: «У нас очень много денег! Их совсем много». На следующий день пресс-служба корпорации заявила, что новогодний корпоратив для сотрудников компании члены правления компании не "компенсировали", а изначально оплатили из личных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share