Политика

Глава Крыма: жителям Геническа не повезло со страной

Глава Крыма: жителям Геническа не повезло со страной

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал поставки крымского газа в город Геническ Херсонской области Украины, передаёт РИА «Новости».

Аксёнов полагает, что жителям Геническа «не повезло со страной». Он рассказал о готовности всегда прийти на помощь народу Украины.

«Жители и правительство Украины — это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период. Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране», — заявил он.

Глава республики провёл параллели с украинским прошлым Крыма и выразил готовность поддерживать людей, живущих на Украине.

«К сожалению, им не везёт, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны», — сказал Аксёнов.

Несколькими днями ранее низкие температуры привели к падению давления в газовых сетях, и в результате большинство жителей Геническа остались без газа.

Вечером 4 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что мэр Геническа от имени жителей города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа. Владимир Путин, исходя из гуманитарных соображений, решил удовлетворить эту просьбу и помочь жителям города пережить сильные морозы.

В ночь с 4 на 5 января началась закачка топлива в магистральную систему Геническа до достижения требуемого давления в сети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share