Политика

Эрдоган призвал Францию сбросить с себя "бремя Макрона"

Эрдоган призвал Францию сбросить с себя "бремя Макрона"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Франции предстоит избавиться от "бремени [Эммануэля] Макрона". Глава государства в очередной раз раскритиковал французского коллегу и политику официального Парижа.

Выступая перед журналистами, турецкий лидер выступил в поддержку Ильхама Алиева, который ранее предложил Парижу отдать армянам Марсель вместо признания Нагорного Карабаха.

"Франция лишилась всякого доверия в качестве посредника по Нагорному Карабаху. Франция с Макроном переживает очень опасный период. Я хочу, чтобы она избавилась от бремени Макрона как можно скорее", – цитирует его РИА Новости.

До этого Эрдоган критиковал французского коллегу в связи с тем, что тот решил бороться с исламским терроризмом. По мнению президента Турции, Макрон бросил вызов всей религии.

Как сообщал Ruposters, ранее Франция обиделась на решение карабахского вопроса без нее и требует международного надзора. В свою очередь французский Сенат издал резолюцию с призывом к правительству признать самопровозглашенную НКР. Документ носит рекомендательный характер и выполнен, по всей видимости, не будет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share