Общество

Более 100 московских магазинов и ТЦ закрывались из-за нарушений антиковидных мер

Более 100 московских магазинов и ТЦ закрывались из-за нарушений антиковидных мер

Каждая вторая московская торговая точка, закрытая осенью из-за несоблюдения антикоронавирусных ограничений, уже устранила нарушения и вернулась к работе. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

"Осенью была приостановлена деятельность 105 объектов торговли, торговых и развлекательных центров. На данный момент половина уже устранила нарушения и вернулась к работе", - сказал он.

По словам начальника столичного Главконтроля Евгения Данчикова, этой осенью более 17,5 тыс. организаций были привлечены к административной ответственности за нарушения противоэпидемических мер. Из них 174 были снова закрыты из-за повторных нарушений. 

За несоблюдение санитарных норм при действующем режиме повышенной готовности юридическому лицу грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, ИП - от 30 до 50 тыс. рублей.  Предприятия, которые находятся в зданиях, контролирует Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, за торговыми точками на открытом воздухе следит Объединение административно-технических инспекций.

Ранее Ruposters писал, что московские штрафы за отсутствие масок оказались самыми низкими в Европе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share