Общество

Московские штрафы за отсутствие масок оказались самыми низкими в Европе

Московские штрафы за отсутствие масок оказались самыми низкими в Европе

Телеграм-канал "Железный занавес" опубликовал инфографику с данными о штрафах в европейских столицах. По ней выходит, что в Москве самые низкие штрафы, всего 4-5 тысяч рублей. При этом самые низкие штрафы в странах ЕС начинаются от 9 тысяч рублей (90-100 евро).

Прямо сейчас в Европе проходит череда локдаунов: накал пандемии не снижается, количество новых заболевших растет, поэтому в части стран меры особенно жесткие: в Балтийских странах введен режим 2+2, по которому даже на улице нельзя находиться ближе двух метров к незнакомым людям, а если передвигаться по городу компанией, то и в этом случае необходимо соблюдать дистанцию и двигаться парами на удалении друг от друга.

Во Франции, Греции, Австрии действуют так называемые "красные зоны" — целые жилые кварталы, в которых нельзя выходить на улицу или приходить в гости к живущим в них друзьям. Карантинные меры будут сохраняться как минимум до середины декабря.

Большая часть штрафов была значительно увеличена с "первой волны". В Германии штраф вырос в 4 раза, еще в апреле он составлял всего 50 евро. Отдельные штрафы сохраняются для заведений в городах, где коронавирусные ограничения ослаблены. В Британии за несоблюдение санитарных норм в кафе владелец заведения может получить штраф от 40 тысяч евро. В Испании цифра заоблачная: суды накладывают взыскания по 600 тысяч евро с юридического лица, не обеспечившего социальное дистанцирование.

В Москве штрафы не увеличивались и составляют 4 тысячи рублей за первое нарушение и 5 тысяч рублей за повторное или если нарушение зафиксировано в транспорте, где плотность людей выше. Юридических лиц, не сумевших обеспечить посетителей масками или не следивших за соблюдением безопасной дистанции, штрафуют на 300 тысяч рублей, что эквивалентно 3200 евро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share