Политика

МОК попросил Nike создать нейтральную форму для россиян

1.6k
Комментарии 0
МОК попросил Nike создать нейтральную форму для россиян

Международный олимпийский комитет обратился к компании Nike, официальному экипировщику организации, с просьбой создать форму для российских спортсменов для выступления на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом, сообщает портал Inside The Games.

При этом заседание исполкома МОК, на котором будет принято решение об участии российской олимпийской сборной в Играх-2018, состоится только завтра, 5 декабря. В организации подозревают Россию в создании государственной системы допинга и в связи с этим могут запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом. РФ на заседании МОК представят председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и фигуристка Евгения Медведева.

Как писал Ruposters, ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов призвал МОК не допускать российских спортсменов до участия в Олимпиаде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share