Политика

В МИД пообещали "сюрпризы" для американских СМИ

1.5k
Комментарии 0
В МИД пообещали "сюрпризы" для американских СМИ

Официальный представитель МИД Мария Захарова, выступая в Государственной Думе России, пообещала "сюрпризы" для ряда американских средств массовой информации, передаёт РИА Новости.

По словам Захаровой, в качестве ответа на ситуацию с телеканалом Russia Today в США МИД рассматривает точечные меры против американских СМИ, которые имеют финансирование по линии Госдепартамента.

"Я думаю, что это будет в том числе Государственная дума принимать [решение] по поводу того, кого пускать, а кого не пускать. Как мы понимаем, на уровне исполнительной власти речь может идти как минимум о девяти-десяти средствах массовой информации США, а какие именно - пусть будет сюрпризом", - пояснила дипломат.

В соответствии с новыми законодательными нормами, зарубежные СМИ, действующие в России, могут получить статус иноагентов. Они должны будут маркировать свои материалы соответствующей отметкой и пройти регистрацию в Минюсте.

Ранее власти США потребовали от RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента, иначе руководителя компании и счета пригрозили арестовать. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что под действие ответного закона закона об иностранных агентах могут подпасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, CNN, "Голос Америки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share