Политика

МИД Польши напомнил Украине о своём "ангельском терпении"

2k
Комментарии 0
МИД Польши напомнил Украине о своём "ангельском терпении"

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что официальная Варшава проявляет по отношению к Украине "ангельское терпение", передаёт PolskaTimes.pl.

Министр напомнил, что Украина первой начала конфликт, запретив въезд на свою территорию мэру Перемышля Роберту Хоме. По словам Ващиковского, уже два года Варшава пытается действовать конструктивно, однако это не приводит к результату.

"Мы показали Киеву наше ангельское терпение, пытались действовать конструктивно, но уже два года по нашим предложениям нет ответа или есть отрицательная реакция", - пожаловался он.

Министр подчеркнул, что Польша старалась не разглашать темы конфликта с Украиной, поскольку об этом просила украинская сторона - в Киеве уверены, что "конфликт послужит на пользу России".

Ранее стало известно, что Варшава составила "черный список" украинцев с антипольскими взглядами. Ващиковский заявил, что Украине грозят "реальные проблемы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share