Общество

Строители установили все опоры автомобильной части моста в Крым

1.4k
Комментарии 0
Строители установили все опоры автомобильной части моста в Крым

Все опоры автодорожной части моста через Керченский пролив установлены, сообщает информационный центр "Крымский мост".

Как уточнил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков, из 288 опор 85 находятся в море, в связи с этим работа над их сооружением была наиболее трудоемкой. В основание опор под автодорогу погрузили более трех тысяч свай. В настоящее время мостовое полотно автодорожной части собрано уже на 95%.

"Мы максимально эффективно использовали летне-осенний период, в том числе провели установку арок Крымского моста и довели нить пролетных строений под автодорогу вплотную к фарватерному участку", - сказал замгендиректора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

По его словам, зимой планируется продолжить установку опор и пролетов железнодорожной части моста. К тому же будет произведено обустройство автодороги.

"На сегодня по направлению из Тамани в Керчь уложено восемь километров асфальтобетона по нижнему слою и семь километров - по верхнему. По направлению из Керчи в Тамань уложено пять километров асфальтобетона по нижнему слою и 1,6 километра - по верхнему", - добавил Новиков.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 года.

Ранее Украина собиралась потребовать возмещения ущерба из-за строительства Керченского моста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share