Политика

В США объяснили, когда Вашингтон перестанет финансировать Украину

3.4k
В США объяснили, когда Вашингтон перестанет финансировать Украину
В США объяснили, когда Вашингтон перестанет финансировать Украину

Если республиканцы одержат победу на выборах в Палату представителей Соединенных Штатов, они "перекроют кран" финансирования Украины, сообщает Axios, ссылаясь на заявление членов партии.

Республиканец от Северной Дакоты Келли Армстронг полагает, что Белый дом перестанет поддерживать киевский режим из-за изменения мнения американских избирателей.

"Когда люди видят 13-процентное повышение цен на продукты, удвоение счетов за энергию, коммунальные услуги; если вы живете в приграничном регионе, и вокруг — мигранты и фентанил, Украина — это самое последнее, о чем вы думаете".

Еще один представитель республиканцев Кевин Маккарти в интервью Punchbowl News указал, что граждане США, столкнувшись с рецессией, уже "не станут выписывать Киеву карт-бланш". Член Палаты представителей от Техаса Майкл Маккол, говоря о финансировании Украины, подчеркнул, что республиканцы хотят "видеть больше подотчетности и надзора". Кандидат от Техаса Уэсли Хант полагает, что Украину можно было бы поддерживать, если бы она вошла в состав США.

"Еще миллиард Украине и 87 000 новых агентов Налоговой службы. При таких темпах мы должны, по крайней мере, сделать их 51-м штатом, чтобы они могли начать платить какой-то федеральный подоходный налог", - написал он в Twitter.

Член Палаты представителей Адам Кинзингер - ярый сторонник Киева среди республиканцев - заявил, что руководство партии "на цыпочках уходит" от поддержки Украины по политическим причинам.

Еще в мае нынешнего года 57 республиканцев в палате представителей США отдали свои голоса против очередного пакета помощи для Киева на $40 млрд. Число противников вливания в Украину средств может существенно вырасти, если Республиканская партия победит на грядущем голосовании.

Американские граждане ранее обрушились с критикой на демократа, конгрессвумен Александрию Окасио-Кортес за поддержку Украины. Ей поставили в пример Тулси Габбард, заявившую о выходе из партии. Окасио-Кортес обвинили в "отправке денег украинским нацистам".