Общество

В Москве открыли после реставрации памятник Минину и Пожарскому

3.8k
В Москве открыли после реставрации памятник Минину и Пожарскому
В Москве открыли после реставрации памятник Минину и Пожарскому

В Москве после реставрации открылся памятник Минину и Пожарскому. О ходе ремонта ранее рассказывал директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

В течение октября, отметил Левыкин, реставраторы завершили полировку гранитного постамента и золочение букв памятной надписи "Гражданину Минину и князю Пожарскому, благодарная Россия".

Во время реставрации специалисты устранили герметическую целостность отмостки с бордюром вокруг памятника, спецтехника уложила плиты и бордюр. К началу ноября власти столицы также завершили благоустройство территории вокруг монумента.

Памятник Минину и Пожарскому - первая скульптура, когда-либо установленная в Москве. Его поставили в 1818 году на народные средства. Памятник посвящен предводителям Второго народного ополчения 1612 года, а также окончанию Смутного времени и освобождению Москвы от польских интервентов.

На ВДНХ с 4 по 6 ноября проходит патриотический фестиваль "День народного единства". В программе знакомство с продукцией и угощениями российских регионов, среди которых впервые будут представлены новые территории, вошедшие в состав РФ.