Общество

Собянин открыл педиатрический корпус Морозовской детской больницы

3k
Собянин открыл педиатрический корпус Морозовской детской больницы
Собянин открыл педиатрический корпус Морозовской детской больницы после капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый педиатрический корпус Морозовской детской городской клинической больницы (ГКБ). Об этом сообщает Ruposters.

Градоначальник отметил, что Морозовская детская ГКБ является "исторической" для Москвы. В сентябре 2017 года власти столицы открыли новый корпус медучреждения, а осенью 2022-го – комплексно реконструировали и оснастили оборудованием старый.

"Морозовская историческая детская больница продолжает переживать свое новое рождение. Несколько лет тому назад был построен новый современный корпус, сейчас старый, самый большой корпус больницы полностью реконструирован, оснащен самым современным оборудованием и нисколько не уступает по своим возможностям новой современной больнице", - заявил мэр.
Морозовскую детскую клиническую больницу в Москве оснастили новым оборудованием
Морозовскую детскую клиническую больницу в Москве оснастили новым оборудованием

По словам Собянина, Морозовская детская ГКБ имеет ключевое значение для столицы: почти каждый четвертый юный москвич получает медицинскую помощь в этой больнице. После ввода в эксплуатацию реконструированного старого корпуса возможности медучреждения расширятся.

"Морозовская детская больница на сегодняшний день самая большая и самая современная в России, и самое главное, конечно, это качество оказания помощи и замечательный коллектив, который здесь работает", - подчеркнул мэр.

Впервые в столичной детской больнице соорудили зону family room, иными словами – комнаты отдыха для родителей. Специальные зоны отдыха созданы и для медицинского персонала. Всего в отделениях нового корпуса Морозовской детской ГКБ медицинскую помощь, в том числе специализированную, будут получать до 15 тысяч пациентов в год.

Мэр Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую ГКБ в Якиманке
Мэр Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую ГКБ в Якиманке

Ранее Собянин посетил строительство детско-взрослой поликлиники в районе Свиблово. Первых пациентов медучреждение примет в начале следующего года. Медучреждение будет состоять из двух блоков на 750 посещений в смену: в них разместят филиал № 1 городской поликлиники № 107 и обособленное подразделение детской городской поликлиники № 11.