Общество

Канадский хоккеист "Динамо" сравнил Москву и Нью-Йорк

2.6k
Канадский хоккеист "Динамо" сравнил Москву и Нью-Йорк
Канадский хоккеист "Динамо" сравнил Москву и Нью-Йорк

Канадский форвард московского клуба "Динамо" Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Джордан Уил в интервью порталу "Чемпионат.com" сравнил столицу России с Нью-Йорком.

Уил высоко оценил старания московских властей по благоустройству города. Хоккеист-легионер в интервью рассказал о любимых местах в столице, отметив Красную площадь и район многофункциональной "ВТБ-Арены" недалеко от метро "Динамо".

"Москва — очень оживленный и классный город. Там столько всего – можно сходить на Красную площадь, прогуляться по улочкам, сходить в "Депо", там очень классно, мы там каждый день обедаем. Много пробок, но мы в основном гуляем рядом c домом, он напротив "ВТБ Арены", – отметил хоккеист.

Нападающий московского "Динамо" подчеркнул, что по-человечески ему с невестой ближе Казань, как более "спокойный" город. Москву же Уил сравнил с американским мегаполисом Нью-Йорком.

"Казань очень красивая и классная – это более расслабленный и неспешный город, нам с невестой подходил такой ритм города. Но Москва прекрасна, в ней есть все. Она чем-то похожа на Нью-Йорк, это город, который никогда не спит", — подытожил спортсмен.

Джордан Уил в 2021 году перешел в казанский "Ак Барс", а в 2022-м – в московское "Динамо". Ранее форвард играл в североамериканской Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Лос-Анджелес Кингс" и "Филадельфию Флайерс".

Москва стала лучшей в рейтинге мегаполисов стран "Большой двадцатки" (G20) с самым низким уровнем безработицы, опередив Лондон, Париж, Берлин, Токио, Шанхай и прочие крупнейшие города мира. Руководство города активно взаимодействует с предпринимателями, привлекает инвестиции и принимает меры по поддержке экономики в условиях санкций.