Общество

Бразильский футболист развеял заблуждения иностранцев о России

3k
Бразильский футболист развеял заблуждения иностранцев о России
Бразильский футболист развеял заблуждения иностранцев о России

Некоторые люди за рубежом считают, что в России есть проблемы с безопасностью, но такие сведения неактуальны. Об этом экс-полузащитник грозненского "Терека" (сейчас – "Ахмат") и петербургского "Зенита" Маурисио рассказал в интервью Sport24.

По словам бразильского полузащитника, его соотечественники, выступающие за российские клубы, очень положительно отзывались об РФ. Маурисио подчеркнул, что многие зарубежные средства массовой информации не очень достоверно сообщают о ситуации в России, а футболисты-легионеры не сталкивались с какими-либо серьезными трудностями в стране.

"Перед тем как вернуться, я спросил об обстановке в России у бразильских друзей, уже несколько лет играющих здесь. Они сказали: "Приезжай, не волнуйся. Россия сейчас в сложной ситуации, но у тебя не будет ни единой проблемы с безопасностью". Люди не из России представляют себе ситуацию совершенно не такой, какая она на самом деле. Мне звонят друзья: "Ты вообще в курсе, что происходит?" Я отвечаю: "Здесь все не как в новостях", – поделился бразилец.

В июне текущего года Маурисио присоединился к команде "Родина", выступающей в Первой лиге (второй по силе футбольный дивизион России). В высшем футбольном дивизионе России хавбек провел 192 матча, забив 29 мячей.

Ранее канадский хоккеист Джордан Уил сравнил Москву и Нью-Йорк. Спортсмен рассказал о любимых местах в российской столице, отметив Красную площадь и район многофункциональной "ВТБ-Арены" недалеко от метро "Динамо".