Политика

Грузия отказалась выдавать Саакашвили Украине

Грузия отказалась выдавать Саакашвили Украине

Грузия не планирует передавать Киеву экс-президента страны и гражданина Украины Михаила Саакашвили. По мнению местных властей, в этом "нет целесообразности".

"Говорить об экстрадиции Саакашвили — это юридическая чушь, или нонсенс. Если мы говорим о передаче Саакашвили Украине, чтобы он отсидел тюремный срок, который ему присудил грузинский суд, в Украине, то у нас нет никакого желания это делать. В этом нет целесообразности", — заявила вице-премьер государства Тея Цулукиани.

Приговоры, вынесенные грузинскими судами, должны быть приведены в исполнение там же, добавила она.

Приговоры, вынесенные нашим суверенным государством... будут приведены в исполнение на грузинской земле, то есть в грузинских тюрьмах.

Саакашвили был задержан после того, как вернулся на родину и записал два видео из Батуми с призывом к оппозиции идти маршем на Тбилиси. Спикер парламента Грузии Каха Кучава напомнил, что политик, имеющий украинское гражданство, таким образом нарушил конституцию Грузии, запрещающую вмешательство иностранцев в выборы, которые прошли 2 октября. В то же время парламентарий убежден, что Саакашвили не удастся испортить отношения Тбилиси и Киева.

Поделиться / Share