Политика

Власти Грузии не поверили видео Саакашвили из Батуми

Власти Грузии не поверили видео Саакашвили из Батуми

Видео с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили из Батуми — подделка с целью завоевать власть, считает председатель правящей партии страны Ираклий Кобахидзе. Он утверждает, что экс-глава государства на самом деле находится в другой стране.

Саакашвили в пятницу сообщил, что прибыл в Грузию, как и планировал ранее. Он записал два видео с собой в Батуми, на которых призвал оппозицию идти маршем на Тбилиси, но их подлинность поставили под сомнение.


"Я говорю очень твердо: он не находится в Грузии. Он смонтировал видеокадры на фоне Батуми, — заверил Кобахидзе. — Мы знаем, что в партии "Единое национальное движение" внутреннее противостояние, и он решил доказать своим маскарадом, что он главный лидер оппозиции".

Кадр из ролика, появившегося на странице Саакашвили в Facebook

До этого грузинский премьер Ираклий Гарибашвили обещал немедленный арест для Саакашвили, если тот окажется на территории родной страны, — так он прокомментировал фото билета, судя по которому экс-президент запланировал вернуться вместе с матерью Гиули Аласанией. Председатель правительства увидел в действиях политика попытку повторить "революцию роз" 2003 года.

Михаил Саакашвили покинул Грузию, еще являясь действующим главой государства, сразу после этого против него завели уголовные дела о нападениях и убийствах. На Украине опальный экс-президент занимал разные государственные должности, в настоящий момент он возглавляет исполком совета реформ.

Поделиться / Share