Политика

Белоруссия готова нарастить поставки нефтепродуктов на Украину

Белоруссия готова нарастить поставки нефтепродуктов на Украину

Белоруссия может увеличить объем поставок нефтепродуктов на Украину. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании форума регионов двух стран в Житомире.

Он подчеркнул, что украинско-белорусское сотрудничество в энергетической сфере не направлено против других стран, а его цель - общая безопасность.

"Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Полагаю, что в дальнейшем надо поддерживать совместные проекты в этой области", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что большая часть переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским была посвящена теме проработки альтернативных путей поставки углеводородов с мировых рынков.

"Мы договорились, что в этом направлении мы не просто будем прорабатывать варианты, а будем непосредственно уже действовать... Это, естественно, не направлено против каких-то других стран, это наша необходимость, нынешняя безопасность двух государств", - указал президент Белоруссии.

Он добавил, что Минск готов развивать сотрудничество с Киевом в топливно-энергетической, транспортно-логистической сфере, промышленной кооперации.

Как писал Ruposters, Белоруссия объединила операторов двух веток "Дружбы" для диверсификации закупок нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share