Политика

Белоруссия объединила операторов двух веток "Дружбы" для диверсификации закупок нефти

Белоруссия объединила операторов двух веток "Дружбы" для диверсификации закупок нефти

Белоруссия провела объединение компаний-операторов двух веток нефтепровода "Дружба". В пресс-службе ОАО "Гомельтранснефть Дружба" сообщили, что к ним присоединили ОАО "Полоцктранснефть Дружба".

С 1 октября полоцкий оператор, обслуживавший балтийское направление, технически объединён с компанией, отвечавшей за направления Украины и Польши.

Благодаря объединению поставки нефти на белорусские НПЗ будут диверсифицированы, а схемы хранения и управления удастся дополнительно оптимизировать. Главный инженер гомельской компании Андрей Вериго ранее называл это действием в интересах государства.

Неделей ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о поисках альтернативного поставщика нефти вместо России. После проведенного Москвой налогового маневра Минску больше не выгодно покупать некачественную российскую нефть по мировым ценам, сказал он. В результате российской стороне грозит потеря покупателя, способного выкупать до 25 млн тонн сырья ежегодно.

В качестве вероятных поставщиков нефти в Белоруссии рассматривают США, ОАЭ и Иран. Процесс поиска новых партнеров продолжается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share