Политика

В МИД Украины потребовали исключения России из Совбеза ООН

5.3k
Комментарии 0
В МИД Украины потребовали исключения России из Совбеза ООН

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль призвала к исключению России из Совета безопасности ООН. Такую инициативу она выдвинула в Facebook, комментируя недавние новые обвинения против РФ.

"Россия, как банальный вор, прибегает ко взломам систем, кибератакам и попыткам сфальсифицировать доказательства в рамках расследования Совместной следственной группы... Такая откровенная преступность намерений РФ - взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной следственной группы для того, чтобы исключить расследование преступлений, совершенных Россией - это откровенная дикость и нецивилизованность", - написала она.

По словам дипломата, опубликованная сегодня информация о "российских шпионах" в Нидерландах "должна окончательно открыть глаза всем на то, что России не место в Совбезе ООН".

"Наш выбор, так же как и выбор Великобритании, Нидерландов и других партнеров - тщательные расследования, соблюдение права и использование правовых механизмов восстановления справедливости, в том числе через Международный суд ООН", - заключила Зеркаль.

4 октября власти Нидерландов обвинили четырех россиян в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия - именно она занимается расследованием отравления Скрипалей. Они были высланы еще в апреле. На специальной пресс-конференции министр обороны страны показала, как вычислили сотрудников ГРУ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share