Общество

Познер назвал проведение ТЭФИ недемократичным и попросил организаторов сменить название премии

892
Комментарии 0
Познер назвал проведение ТЭФИ недемократичным и попросил организаторов сменить название премии

Журналист Владимир Познер на своем сайте обратился к организаторам телевизионной премии ТЭФИ с просьбой переименовать ее и прекратить использовать статуэтку Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного.

По словам телеведущего, в 1994 году, когда при его непосредственном участии создавалась премия, он дал обещание Неизвестному, что выбор победителей премии будет демократичным. Однако после ухода Познера с поста президента Академии российского телевидения, а также ряда проведенных организационных изменений выбор победителей премии перестал быть прозрачным.

"Нынешний порядок проведения ТЭФИ не имеет ничего общего с демократическим выбором. Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в августе 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы мне о моем обещании", - написал журналист.

Он добавил, что меньше всего хотел бы конфликтовать с организаторами премии. Познер надеется решить все мирным путем. Тем не менее он напомнил, что статуэтка Орфея - юридическая собственность Академии российского телевидения, как и название "ТЭФИ". 

Ранее, как писал Ruposters, премию ТЭФИ в номинации "Просветительская программа" получил Игорь Прокопенко, ведущий передачи "Военная тайна" на канале РЕН ТВ и автор фильма про плоскую землю.

Сегодня организацией ТЭФИ занимается Комитет индустриальных телепремий. Академия российского телевидения отказалась проводить церемонию в 2013 году, так как крупнейшие телевизионные холдинги и каналы отказались от участия в конкурсе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share