Жизнь

Автор фильма о плоской Земле завоевал ТЭФИ в номинации "Просветительская программа"

3.9k
Комментарии 0
Автор фильма о плоской Земле завоевал ТЭФИ в номинации "Просветительская программа"

Ведущий "Военной тайны" на РЕН Игорь Прокопенко стал лауреатом премии ТЭФИ-2017 в номинации "Просветительская программа", сообщает "Интерфакс". Совсем недавно журналист подвергся критике в сети за фильм "А Земля-то плоская".

"Военная тайна" Игоря Прокопенко смогла обойти двух других лауреатов премии ТЭФИ, номинировавшихся в категории "Просветительская программа" - а именно передачи "Чудо техники" с Сергеем Малоземовым на НТВ и "Большая опера" на "Культуре". При этом ранее программу Прокопенко, выходящую на канале РЕН на протяжении последних 20 лет, неоднократно обвиняли в распространении лженаучных теорий.

Помимо "Военной тайны", Игорь Прокопенко ведет на канале РЕН программу "Самые шокирующие гипотезы". В одном из ее последних выпусков доказывалось, что Земля имеет плоскую форму. 

Так, в фильме Прокопенко "А Земля-то плоская" рассказали про теорию астролога Павла Свиридова, утверждающего, что Южный полюс является на самом деле краем Земли, а фото и видео из космоса - всего лишь монтаж.

Как писал Ruposters Life, ранее православный телеканал "Царьград" раскритиковал программу "Самые шокирующие гипотезы" за выпуск, посвященный теории плоской Земли.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share