Жизнь

Автор фильма о плоской Земле завоевал ТЭФИ в номинации "Просветительская программа"

3.4k
Комментарии 0
Автор фильма о плоской Земле завоевал ТЭФИ в номинации "Просветительская программа"

Ведущий "Военной тайны" на РЕН Игорь Прокопенко стал лауреатом премии ТЭФИ-2017 в номинации "Просветительская программа", сообщает "Интерфакс". Совсем недавно журналист подвергся критике в сети за фильм "А Земля-то плоская".

"Военная тайна" Игоря Прокопенко смогла обойти двух других лауреатов премии ТЭФИ, номинировавшихся в категории "Просветительская программа" - а именно передачи "Чудо техники" с Сергеем Малоземовым на НТВ и "Большая опера" на "Культуре". При этом ранее программу Прокопенко, выходящую на канале РЕН на протяжении последних 20 лет, неоднократно обвиняли в распространении лженаучных теорий.

Помимо "Военной тайны", Игорь Прокопенко ведет на канале РЕН программу "Самые шокирующие гипотезы". В одном из ее последних выпусков доказывалось, что Земля имеет плоскую форму. 

Так, в фильме Прокопенко "А Земля-то плоская" рассказали про теорию астролога Павла Свиридова, утверждающего, что Южный полюс является на самом деле краем Земли, а фото и видео из космоса - всего лишь монтаж.

Как писал Ruposters Life, ранее православный телеканал "Царьград" раскритиковал программу "Самые шокирующие гипотезы" за выпуск, посвященный теории плоской Земли.


Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share