Политика

Комиссар ООН предложил ограничить право вето постоянных членов Совбеза

3.8k
Комментарии 0
Комиссар ООН предложил ограничить право вето постоянных членов Совбеза

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн предложил Совету Безопаности ООН ограничить право вето его постоянных участников для разрешения ситуации в сирийском Алеппо, передает РИА Новости.

По словам комиссара, необходимо предпринимать "смелые действия".

"Я твердо верю, что настало время для сильного руководства и смелых действий, а также в то, что Совет Безопасности ООН должен без каких-либо дальнейших проволочек принять критерии для сдерживания членов от использования права вето, когда существуют серьезные опасения, что, возможно, были совершены военные преступления, преступления против человечности или геноцид", - сказал он.

В настоящий момент на Алеппо наступают правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России. Военные освобождают кварталы от террористов при активном участии авиации, в связи с чем Франция внесла в Совбез проект резолюции о введении бесполетной зоны над городом. Постпред России в ООН Виталий Чуркин уже сообщил, что у Москвы есть "сомнения относительно работоспособности всего этого".

Как сообщал Ruposters, ранее Минобороны США выступило с инициативой запретить России и сирийской армии совершать полеты над Сирией, оставив это право только за коалицией во главе с США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share