Общество

Кому выгодно "отравление" Навального: пять неудобных вопросов к сторонникам одиозного блогера

Кому выгодно "отравление" Навального: пять неудобных вопросов к сторонникам одиозного блогера
Илья Ремесло

Заявление германских чиновников о том, что в анализах блогера Алексея Навального военными химиками был обнаружен "Новичок", не выдерживает никакой критики. За последние несколько дней это утверждение поставили под сомнение не только российские медики, которые тщательно изучили состояние и анализы Навального, но и военные эксперты, а также европейские политики, среди которых есть даже депутаты Европарламента. Юрист Илья Ремесло задает ряд неудобных вопросов о ситуации с Навальным его сторонникам, которые по какой-то причине не заметили всю абсурдность обвинений Запада в адрес России.

Если в отравлении замешан Кремль, то зачем он же (в нарушение подписки о невыезде) отпустил Навального в Германию спустя сутки? 

Сторонники Навального утверждали в соцсетях, что "Алексея держат в омской больнице для того, чтобы яд выветрился". Но, как теперь известно, и Кремль, и российские медики готовы были передать блогера немецким специалистам сразу после стабилизации. А некоторые промедления в его транспортировке в клинику "Шарите" произошли из-за отдыхавших перед полетом немецких пилотов. Зачем тогда его в итоге отпустили - чтобы немцы нашли яд?

Почему Навального отравили "Новичком", который уже засветился в истории со Скрипалями? 

Неужели для Навального не нашлось других ядов (некоторые из них вообще невозможно обнаружить)?

Если Навального отравили "Новичком", да еще и внутрь, то как он мог выжить? 

А если травили наружным применением - то почему не пострадал никто из окружающих? Как говорил Леонид Волков сразу после отравления: "А как же сутки с ним работали без костюмов химзащиты? А что же ни у кого из пассажиров нет таких симптомов? У Киры, которая рядом сидела?". Не хочет ли сам Волков дать ответы на эти вопросы?

Почему отравили Навального именно сейчас и кому это выгодно?

Как утверждает Меркель, "чтобы заткнуть его". Но почему Навального не "заткнули" в 2013 году, когда он на московских выборах набрал 27% (а вместо этого дали ему два условных срока и помогали собрать подписи на выборах), а "заткнули" сейчас, когда ему доверяют лишь 2%? Как заявляет Волков, Навального отравили, чтобы помешать "умному голосованию".

Но как отравление Навального может ему помешать, разве отравление не мобилизует сторонников Навального, и следовательно - помогает УГ? Да и сам Волков признавал, что он намерен максимально раскручивать УГ, пользуясь ситуацией с Навальным. Так кому отравление Навального более выгодно - власти или внесистемной оппозиции?

Почему не рассматриваются иные варианты - например, провокация западных спецслужб?

Так странно совпало, что отравление произошло в удобное время - напряжение в Белоруссии, "Северный поток-2", выборы. Нужно ли власти подливать масла в огонь, когда проблем и так хватает?

Не смущает ли сторонников Навального, что ситуацию с ним открыто используют США как повод для немедленных санкций против "Северного потока-2", без проведения тщательного расследования?

Ни на один из этих вопросов мы так и не получили минимально логичного ответа. Есть такая вещь, как презумпция невиновности, и не Россия должна в этом случае оправдываться, а те, кто обвиняет в преступлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share