Общество

В регионах продолжается внесение законопроектов о льготах пожилым людям

1.4k
Комментарии 0
В регионах продолжается внесение законопроектов о льготах пожилым людям

Депутаты Иркутской области, Сахалина и Еврейской АО внесли в региональный парламент законопроект о сохранении действующего порядка предоставления региональных льгот пожилым людям.

"Состоялось заседание фракции, мы внесли предложение изменить региональное законодательство, чтобы закрепить тот порядок мер предоставления социальной поддержки [для пожилых людей], который действует сейчас", - рассказал собеседник ТАСС в отделении "Единой России" в Иркутской области.

По словам представителя "Единой России", изменения должны затронуть 13 региональных законов и позволить жителям продолжать пользоваться различными региональными льготами с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

"Сессия, на которой будет приниматься решение [о внесении изменений], состоится после 9 сентября", - уточнил представитель фракции.

С аналогичной инициативой выступили депутаты фракции "Единой России" Сахалинской областной. Они внесли в региональный парламент первый пакет законопроектов, которыми предлагается сохранить региональные льготы людям старшего возраста.

"Юридически для десятков тысяч сахалинцев и курильчан - граждан старшего возраста - сохранятся все действующие на сегодняшний день региональные меры государственной социальной поддержки и социальных выплат. Для Сахалинской области это возраст 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин, то есть как это и происходит сегодня. И уже со вчерашнего дня профильные комитеты Сахалинской областной думы совместно с министерствами областного правительства приступили к работе по изменению законов области", - сказал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Как передает ТАСС, в первом пакете законодательных инициатив "Единой Россией" предложены поправки в региональные законы "О транспортном налоге", "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области", "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области", "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, поселках городского типа на территории Сахалинской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Сахалинской области по оказанию социальной поддержки".

Депутаты фракции "Единой России" парламента Еврейской АО (ЕАО) также внесли в Заксобрание пакет законопроектов, которыми предлагается сохранить возрастной ценз для начала выплат местным жителям региональных льгот и компенсаций.

"Пакет законопроектов фракцией "Единой России" разработан и внесен в областной парламент. Если коротко, то суть всех документов в том, чтобы компенсации и льготы предоставлять жителям области не при выходе на пенсию по старости, а по достижении возраста 55 и 60 лет, то есть как это и происходит сегодня. Эти законопроекты мы рассмотрим на ближайшем заседании областного парламента, в середине сентября", - отметила председатель областного парламента, лидера единороссов в Заксобрании Любовь Павлова.

Как писал Ruposters, законопроекты о сохранении льгот гражданам пенсионного возраста на текущем уровне уже внесены в Волгоградской, Владимирской, Тамбовской, Ульяновской, Тюменской, Рязанской областях, а также в Республике Бурятия. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share