Общество

Адвоката "банды ГТА" посадили за попытку обмануть гадалку на 10 млн рублей

1.7k
Комментарии 0
Адвоката "банды ГТА" посадили за попытку обмануть гадалку на 10 млн рублей

Юрист Абубакар Манаев приговорен Хамовническим судом Москвы к трем годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере, пишет газета "Коммерсант".

Манаев пытался выманить 10 млн рублей у гадалки Нонны Михай, проходившей по делу о хищениях в "Нота-банке". Как рассказала Михай, адвокат ввел ее в заблуждение, заявив, что ему за деньги удалось договориться о рассмотрении ее дела в особом порядке и об условном сроке для нее.

Манаева задержали с поличным при получении половины требуемой суммы. Свою вину он признал полностью, сотрудничал со следствием.

Нонна Михай проходит обвиняемой по делу о хищении средств вкладчиков "Нота-банка". По версии следствия, она была связана с руководством банка, который лишился лицензии в 2015 году. Ущерб от незаконных действий кредитной организации оценивается более чем в 2 млрд рублей.

Абубакар Манаев представлял в суде интересы одного из членов "банды ГТА" - обвиняемого Умара Хасанова, который был застрелен сотрудниками Росгвардии при попытке бегства из здания Мособлсуда в августе 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share