Общество

СМИ: в Екатеринбурге водитель УАЗ протаранил и едва не сжег кинотеатр из-за "Матильды"

1.5k
Комментарии 0
СМИ: в Екатеринбурге водитель УАЗ протаранил и едва не сжег кинотеатр из-за "Матильды"

В Екатеринбурге житель области попытался сжечь главный концертный зал города из-за планов показать в нем фильм Алексея Учителя "Матильда", передает Znak.com.

Источник, близкий к следствию, рассказал, что злоумышленник протаранил киноконцертный театр "Космос" на фургоне УАЗ, который был начинен бочками с бензином и газовыми баллонами. Водитель бросил в здание "коктейль Молотова" и убежал, однако пожар был потушен, а основную массу горючего благодаря оперативным действиям пожарных успели вынести из автомобиля. Сам автомобиль, судя по опубликованным фото, сгорел.

Как и предполагалось изначально, атака оказалась не террористическим актом, а выходной психически нездорового человека. Журналисты выяснили, что подозреваемый - 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов. На его страницах в соцсетях содержатся явные признаки религиозного фанатизма: в частности, он постоянно публикует фото с церквями, называет электронный документооборот "отречением от Христа".

В Свердловском управлении СК сообщили, что Мурашов стоит на учете у психиатра и уже два года считается без вести пропавшим. Задержанный по подозрению в поджоге кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге, как подчеркивают в ведомстве, дает путанные и "не вполне адекватные" показания.

Против него возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества путем поджога. Расследование взято на контроль врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить